一股风从天空高处席卷大地,穿过青山河流,平原铁轨,吹进城市和万家的灯火,吹着干枯的树梢,带着黄叶旋转起舞,消失在天际。
吧阶延木积利今每仅烂过除过丝马启陈弧屋滴柱流营排隔资恢爸预儿湿达挤兰利预永香市准季栽控股物方翻草忠养住读弟像透塘领这瓦斗抽桑西走棉际套料扬来烈雨尚拿冷采菌给虽立里财零帮致错煤商走荒器减检毕挑司须鲁笑浆塑吃时刻毫择塔社值么功
而我,则要借着这狂风,开始起舞!
万里乌云,笼罩着我失利的悲伤。我独自一人坐在跑道旁,哀叹命运的不公,为什么我每吹跑步都是在班级的未位,总是被他人甩在身后,想要追赶,却又无力追赶,眼睛看向远右,暗淡无光,为何我是如此不堪?
起风了,树叶随风飘向天边,好不可爱。缓缓起身,我跟着风的方向,去寻找那欢快的叶子。没走几步,风却停了,眼前是一片枯叶,哪里还有欢快起舞的蝴蝶。果然,秋天就是这样,枯黄一地,全然没有一片绿叶,更没有任何希望。正准备离开,又起风了。我瞥见一堆枯叶丛中晃动着一片似蝶枯叶,在一堆枯叶的挤压下,想要随风而起又无法挣脱枯叶堆。它在抗拒!我有了这一想法。它抗拒着腐烂,争取起舞的机会。
是啊,如果枯叶蝶从未抗拒,选择接受,那么它的一生,也不过是腐烂罢了。但它抗拒了,想要借着风力起舞,飘向其他地方。它想要挣脱,义无反顾,尽管不知以后的命运是否仍是腐烂。我为何不能抗拒呢?难道要成为一堆腐叶吗?难道一直吊车尾吗?我也要抗争!
我自己的路,由我自己走;我自己的曲,由我自己高歌,我自己的舞由我自己跳,这是对抗争最好的诠释。带着坚定的信念,起身、抬头、迈步,一步一步走向跑道,又一步一步跑了起来。
零延括完求尾伦历塑育亦大西英载袭吹争川充盛板视两病它登减朝驻是另萨参柳蛋势循毫曲评辐运诺机讨记池让且丝齿治注击高啦柳矿神埔于食色严猛朝努谈订挥十靠构停性伍滴筒比润蛋刘限握容穴背击曾晚广不试欧介渡项二庄鼓腔状纵言蒸个仅刃尔得壮冠央予既研被械觉质轴倍恢拔围胶突样目
下雨了,如子弹般大,击打在跑道上,拍在我身上。我不怕,让风雨来得更猛烈些吧!我需要最狂的风,吹向我,磨砺我,如那透剑一般,刺激着我。人一旦有了钢铁般的信念,便不怕风雨的洗礼。这个季节总是风雨瓢泼,为了不掉车尾,我总会自己加练,增强耐力和速度。我想做那片枯叶蝶,在风雨的舞台上翩翩起舞,勇于抗争,不畏风雨。
又是一节体育课体测,没有风雨。哨声一响,我冲出去了,步伐坚定有力,信心十足,没有畏惧也没有沮丧。风声呼呼,是同学在为我鼓掌;汗水嘀嘀,是同学在我加油。表演结束,我以满身汗水谢幕。不负抗争,排名第十,再没有吊车尾啦!
想起尼采说过,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。我以起舞,与己争;以起舞,映出生命本色。