我非常喜欢下象棋。
记得有一次,我跟我的爸爸玩了一盘象棋。一开始,我接连调动“车”、“马”、“炮”,以猛虎下山之势发起了攻击。我想,对方要是高手,就会守,而且会守得非常严密。可爸爸守得并不严,差点儿让我深入他的腹地,搭上“老将”的命。
于是,我更毫无顾忌了连自己的阵地也不管了,便耍出他拿手的好戏一偷袭,爸爸击得我晕头转向,不得已把一部分主力撤回。
我好不容易稳住了阵脚,就发动第二次进攻。这次我稍谨慎些,采用“步步为营”的战术。不一会儿,爸爸只剩下二“车”、一“炮”和三个“卒”的兵力了,我趁机“打”他个措手不及,最后胜利了。
我以后要更加努力学习下象棋,这样我才能成为象棋高手。