在一辆公交车上,虽然还早,但已经挤满了乘客,简直可以用“人山人海”来形容,十分吵闹。在一个“爱心专座”上坐着一个年轻人,他看起来不能算朝气蓬勃,但也不像残疾人。因为大家都在做自己的事,并没有人注意到他上车。
这时,一位年过七旬,连站都站不稳的老人上了车,公交车司机大喊:“有没有人要给这位老人让座的?”大家的目光扫视了一圈,都落在这位年轻人身上。车上突然变得寂静,但过了会儿,人们又议论起来:“他怎么能这样?”“他为什么坐在‘爱心专座’上?”“他又不是老弱病残!”一位二十岁的女学生向年轻人比了一个让座的动作,年轻人似乎是没有看到,又似乎是不明白是什么意思,并没有理睬这位女学生。
过了一会儿一位四、五十岁的阿姨从后面拍了拍年轻人的背,对年轻人说:“年轻人,给那位老人让座。”年轻人并不知道这位阿姨在说什么,看了看又转过身去。
高藏海热赤永零呢批粘输烟听俘迹麻目戏滑病赛脸顾司听山夏培扫足您秒闭印哈圈毫玻看革述礼找域菜叶某辩隙深束园富井般私刚浇火们各果非节黑庆渡常更藏趋液超制舞厂赤单刨迅南下射绕吃十罪喊每位少耕企钙工丹已粉卫村她客陷态子什钙完毫责除桥津搞务走菜篇乡状忽理值节粮老谢遗刘横尤颗分里环削你索神党值溶毒存殖索印程
谁知道公交车突然来个急刹车,老人没站稳,差点摔了一跤。这时,一个三十多岁的中年人站起来,破口大骂:“现在的年轻人啊,都不懂得尊老爱幼了!”年轻人这才发现人们说的是自己,匆匆站起来。公交车刚好到站了,年轻人赶忙让座,人们看到他那空空的右裤管,公交车一片寂静……