我敬佩的人是爸爸。他魁梧的身材,高高的个子,眼睛不大,却特别有神。爸爸是一个热心肠的人,在别人有困难的时候,他总是挺身而出。 记得有一年冬天,爸爸开车接我回家。
车外寒风凛冽,雪花扑面,路上的车都艰难地前行着。上一个小坡时,前面的车不动了,只见车轮飞转,就是不往前走。爸爸停下车,戴上帽子,打开车门,大步向那辆车走去。他跟那辆车上的叔叔说了几句话后,就在车后面推起车来。他弓着腰,两只胳膊用力的推着,脚下一次次的打滑,可他仍坚持着。在爸爸的带动下,后面车上的叔叔也来帮忙,很快车被推上去了。 回到车里,爸爸的身上落满雪花,双手冻得通红。爸爸笑着说,帮助别人就是帮助自己,与人方便就是给自己方便。
通过这件事,我看到爸爸乐于助人的品质,我以后也要像爸爸一样乐于助人。