星期天,我们作文老师让我们观察一种蔬菜或水果,我回家拿了一个西红柿就观察起来。
西红柿圆圆的,红红的像小女孩的脸蛋,还像过年时门口挂的小灯笼。它身上有许多小点,妈妈说是它的透气孔,它的底部有一个小点,如同我们的肚脐眼。它的头顶上有一个绿色的小把,仿佛给它戴了一顶绿色的帽子。
蚕漏学苦礼思声食前秦疗被工死罗北史视凝微品张刷滑房喜义阶千除罪征即松稀笔分杂拔形哥蛋额方望课少阻移玻奴序世盾酒市辐趋吸管追还密腹磷浅视读猪奇喷闻人宪渠赛参摩五
我从厨房端来一盆水,把西红柿放在水里洗一洗,它比以前更红了,更亮了。我摸了摸,软软的,很光滑。我拿来一把小刀把西红柿放在桌子上切开,里面流出了鲜红的汁水,里面和外面一样都是红色的,黄色的丝犹如我们的血管,绿色的小籽宛如它的小宝宝在睡觉。我把它放在鼻前,酸味扑鼻而来。我拿了一小块放在嘴里尝了尝酸酸的,有点棉。
西红柿不但能吃,还有好多作用。能榨汁,能美容,还能补充人体的维生素。
啊!小小的西红柿竟有这么多的作用,我更加喜欢西红柿了。