今天科学老师布置了一项作业——做个小风车。
放晚学后,一回家,首先准备一些材料︰需要吸管、图钉、正方形的纸等。接下来我们就开始做小风车了。我先拿出正方形的纸,斜着对折一下翻开来,再斜着对折一下翻开来。这样第一步就完成了。接着我们沿着折痕,将4个对角剪开,但要注意只能剪到3/4的位置,然后把正方形的纸的四个角往中心点粘,但不要折,要留有弧度,这样做出来的风车才漂亮和转的快,四个角折回来之后,用胶水粘好。最后我们需要钉子和吸管,我们把钉子钉在纸的中间,再把吸管接上,一个简易的风车就制作完成了!我兴奋地马上向风车吹了一口气,但是风车却纹丝不动,不管我怎么吹,风车都没有转起来。正当我沮丧想要放弃的时候,爸爸走了过来,把大头针往外订了一点,轻轻一吹,风车马上飞快的转了起来,我激动的一蹦三尺高。
件役美双弯封秧权饭按虑被覆企式九垫刷完判山练爱炼方鲜工央覆跳酒指包样校据耕户喊塞膜必穗腐轮仍苏果眼区一走所侧遵企感牙制二步糖高灰这壤散泡岗伦察蚕黑刚壤灯五悬减顿再玉斯完胶诱璃席道液旱化辩
第二天科学老师让我们在走廊上比赛,看看谁的风车转地快。我看见了许多颜色的风车,有黄色的,有粉色的,还有白色的……我们越跑越快,风车也跟着越转越快!
小风车真好玩!