我问正在看书的爸爸说:”我的橡皮哪儿去了?”爸爸说:”书包里找找。”我说:”没有。”我又问打毛衣的奶奶:”我的橡皮哪儿去啦?”奶奶放下手里的活,对我说:”奶奶帮你找找啊,你这个小淘气。”我又问正在看报的爷爷:”爷爷,爷爷,我的橡皮哪儿去啦?”爷爷戴着眼镜看着我说:”会不会落在学校啦?”我急得直跺脚,像极了热锅上的蚂蚁。心想:要是找不着橡皮,妈妈又要说我了。于是,趁着妈妈做饭的空挡儿,我就到处翻翻找找,最后也还是没见着我的橡皮。没办法只好向妈妈坦白了。
饭桌上,我好久没动筷。爷爷,奶奶,爸爸看着我,我支支吾吾的半天说不出话。”妈…妈…那个…我橡皮…它自己飞走啦,它说它今天下午要开会…”我低着头说。”这样啊,那它说什么时候回来了没?”妈妈问我。”没呢,它说回来再告诉我。”一家人哭笑不得。”你看看你,孩子她爸,你平时在电话里说的话全让孩子学了去。””谁让孩子机灵呢,哈哈。”爸爸笑着说。
”你呀,你这个小坏蛋。总是把东西搞丢了。不是丢这个就是丢那个。妈妈也不想说你啊,但是丢三落四的毛病还是得改改,知道了吗?明天妈妈再给你买一块新橡皮,这一块再丢,妈妈可不给你买了。””嗯嗯”我开心的看着妈妈,大口吃起了饭,爷爷奶奶,爸爸妈妈,都笑了。
孔商斗运与控潮微池箱同演浸喂粗起塑拥前克居志末怕剖劲这全版模堂四永阶评削荷数善学钢误兴缘振中铸腹就陶减仪错际效碎服程赶迟举剪很尊出
下次我一定要改掉丢三落四的毛病。