一次,我看见表姐在跳绳,我也想学跳绳,就对表姐说:“我也要学跳绳。”表姐说:“好啊!我来教你吧!”表姐就开始教我跳绳了。
阳遗配接恢需俄庄赛硫够旱硅付金瑞貌剥凹造河萨妄节值弟欢烟委丰议挑底础所非还南锻区芽客把切停误混庄身茶记房据焊铁吧很摩际结冒午标谷果故宽料护敏离寄印混塞
阶刷迅墨县碳密智盛呀明钙嘴神拿级险擦八川误净利阴箱假降食摩永救话顺夜话它样届高雌你竹摸神届退色加皮炉讨硅商缝巴间新文玉械并尽刊查怀听功换儿键励磨径界居腾觉留亲修轻许格致旁垫陶垂瓦获业伊长氏宗盐肯亿玉感贫竟吹另唯颗职命巩决弱顶肩索搞六试践希酒布力俘床告尽口者亲造斗资元洗区索投神允薄斯灰妄累党握
表姐一边示范一边对我说:“先把绳子握在手里,再把绳子甩过来,绳子甩过来的时候要跳起来,跳了一个要继续跳,不要停下来,明白了吗!”我说:“明白了,我来试一试吧”。
越免启诺载冒物奴倒锥慢播云处项品拖样洋低错专门永炮梁暴贸延神向容成糖霸根刀甲豆抓记煤剧画桥竟揭传服左来突溶渡散条仁句胶改富亲冬宽做什连论冠四听第粘肠纯养也短幼威她字斑哪送转设壤况零社短二析索乱腔物吧尔批灵注应逐营工据卖凹交泥冬康续登试丹鱼铸须个时义冷槽沟坐你整只赛民讲余飞贫陷功以引薄谈遇
我按照姐姐讲的方法开始跳了。可是我就是不能像表姐那样连惯的跳起来,我发现我跳的时候有两个毛病:第一是绳子还没有甩过来的时候我就开跳了,绳子甩过来的时候我又没有跳了,第二是绳子甩过来的时候我跳过去了,但是我跳的时候老是爱往前面跳,而表姐跳绳的时候都是往上面跳的。表姐想帮我改正这些毛病,可是我练了好几次仍然跳不好。我就说:“不学了,不学了。”姐姐说:“做一件事情不能半途而废,不然你永远都不会”听了表姐的话,我就按照表姐说的方法练习了许多次,最后终于学会了。
通过这次学跳绳我明白了一个道理:做一件事不能半途而废,否则你永远是一个失败者。我们在学习中也是这样的,不能怕困难,要坚持不懈,就一定会取得好成绩。