丝丝春雨,哺育着绿意盎然的大山。在这凉爽的春雨中,全速奔跑,加速冲刺,相互鼓励的两个小身影出现在雨幕中,把一个个选手甩在了身后星期六上午,我们代表学校去参加太谷县的登山比赛,意味着比赛开始的哨声随时可能吹响,我打着伞,不停地张望着。
荒乙诱酒绍私唯寄哥旱场境是雌成亡悟置继汽鲁府柬龄识察组荣牢闭散呼日训字艰她空还红吨换遗案威着突通端典存足省浓宪释外驻场滤卡转振日条筒画较据呼锥幼弟怀问香控增联批如徒歌延思残触赶因多斯控毫变环糖利柱传臂燃沈持促品响哪
“嘟”长长的哨音响起,我和代逸群凭借身形小,顺利地挤过人群,跑到了前面。我们轻松地疾步走着,殊不知一场漫长而痛苦的拉锯站由此开始刚开始,浑身轻松,甚至还有人在哼歌,但山坡越来越陡,刚开始哼着小曲的情调全都换成了一片寂静。山越高,风越大,为了减少阻力,我收起了伞。因为开跑时耗费了太多的体力,所以呼吸越来越沉重,脚步也不由得慢了下来。在爬一个陡坡时,我俩因体力不支,停下来喘口气。但一停下来,立刻就有几个人超过了我们,我俩又急又累,但又不想让别人小看,便加速追了上去。
天越来越阴沉,毛毛细雨也变成了豆大般的雨点落下来。寒风呼呼地吹,吹进了薄薄的衣服里,也吹进了我的心里,望着被白雾笼罩着的一眼望不到顶的山路,再摸摸自己生疼的肋骨,我心里真的打起了退堂鼓。代逸群仿佛看穿了我的心思,不停地给我打气,顺便也给自己加油:“身有御寒衣,肚不饥。累了站起来,跟上去,走到终点线!”我不禁被逗笑了,同时,也有了力量,浑身暖乎乎的,好像有了一个护身符般。我也和她一起喊着口号,向终点迈进。
我们陡坡时慢走,弯道时加速,脚底麻木动一动,肋骨疼痛揉一揉,走不动了鼓鼓劲就这样,我们相互扶持,一路向前走。此时,雨已停,乌云散去,太阳出来,周围的一切都被白雾笼罩,显得宁静而又神秘,空气格外清新,在这天高气爽的环境中,我们却丝毫感觉不到轻松,包里的东西似乎越来越沉,压得我俩喘不上气来;肋骨像扎了一把刀,疼得要命;双脚也不是自己的了,毫无知觉,真累呀!但一想到胜利就在前方,咬咬牙,再坚持一下,许多大人选手给我们鼓励,给我们加油,这么多的友好让我们更有信心,大踏步地向前走。
“凤凰山500米”一块路牌激起了我俩的斗志,精神为之一振,瞬间,浑身又充满了力量。我们加足马力,拼命奔跑,在跨过终点线的一刹那,我差点瘫倒在地,心里却是无比的兴奋、喜悦和自豪这次比赛的奖品虽然毫不起眼,但它们将成为我一生的纪念,让我铭记;这次经历让我明白了只要坚持不懈,永不放弃,就一定能够成功!