刚烧好的拔丝土豆是咖啡色的,略带透明。看起来和平时的土豆没什么两样啊。我心里有点纳闷。“尝尝看就知道了。”外婆笑眯眯地说。我用筷子夹了一块土豆,哇!一根雪亮的丝线随着土豆一起被拉了出来。我拉呀拉,胳膊往后退啊退,嘴里还在叫着:“好长!好长!”终于,丝断了。太有趣了。我看着手里这块小小的土豆,不知道味道怎么样,但我早就闻到了它那香气扑鼻的味道。我已垂涎三尺,准备尝尝。我刚要把土豆放进嘴里,就听见外婆在边上喊:“慢一点,当心烫!”我把土豆放在嘴边吹了又吹,然后一口塞进嘴里,嗯——又甜又脆,满口溢香,好吃极了。只是,那根长长的丝全都糊在了我的嘴上,活脱脱像一只大花猫。外婆看到我的样子忍不住笑了“真是那一只小馋猫!”
怎么样?我外婆做得拔丝土豆很有趣吧?想尝尝吗?呵呵。