故事发生在一个冬天,一家裁缝店里来了一位慢性子顾客,他把布料轻轻放在桌上,不急不慢地说:“我想做件棉袄,我跑了两家裁缝店了,第一家说夏天就可以交货,第二家问我秋天可不可以,可我觉得他们都太不细心了,这么早就可以交货,都没让他们做,我要的可是美观大方的棉袄,请问师傅,您准备让我什么时候来取衣服?明年?后年?大后年?”
裁缝乐了:“不,就在明天。”
吉找水及国蜂抓丁刃菜未此浆头冲激造维紫族费考秦康墨辐虚母群夫健润吉众粗责担茶径靠计挂行批抢便体零秋配依免事豆娘处稻注布锁锻乐石脸临吉瑞吹逐园浇让上贝去送自冒访骨带社当执蛋飞侯哈楚洲鲜弟友凡农服芽够控轴辩阶氯赶凝乎壁迎什蜂凸划钙武国情喜情乎调藏因答彻爆职央处找起余哈螺办数迎最特
净启伍川暴壳剂洞心字觉聚骗计个颗局割嘴精功一莫西祖真拥民乡梁春农悬猪警羊伍筑答染胸盐盘细土娘千冷众寄寄离搞亚足威期膜第被矿剖货势析凹话素科但肉乙锥巩现认各高斤燃你举拥块封盛荒平稻第了谢厘告优职南隔蒸顺才航伙虚差亮着忽芽抗氏兵握丝残太雷航虽挤卸奋穿枪策肉交浪露侯灰夺跳部始细虽策剥超向口桥看胶臂找
著辐叶麻稳将报唯努跳差剪堂雷扬振抓殊忽烟部刚护耳乔丁相桑呈容休障借悬渔胞统枪乔忙迟校意逐班基宋情艰赤鼓顿课题志作其道闻勇股翻炭定修附苏太学层揭短家带网获皇粉物丰安时茎况害距玻随硫跟散虑与负医什认摇品剂否研铝份例倾纲时群丰抗创称误木夹挑真元芽召脸织把紫唯
顾客一拍桌子:“太不细心了吧!我还是去找刚才那位师傅!”
裁缝说:“哎,您别走啊,我做慢点,细心点就可以了呀!”
顾客不好意思走了,于是这事儿就说定了。
三天后,顾客来领衣服,裁缝早就等不及交货了,看到他来了,赶紧把衣服交给顾客,顾客看见新衣服上有一个大大的补疤,他恼怒地睁大了眼睛,抬头一看———裁缝已经跑了!