冬日。暖融融的天气,太阳高照。
走进这个山脚下,美丽的小乡村。她,就是我的老家。放眼望去,就是无穷无尽的金色和绿色。绿色,是山上的那一片片长青树林。金色,它的来源有很多,金色的狗尾巴草,金色的阳光,还有沐浴在阳光下的土壤……快要过年了,大家应该都很忙碌,可是,除了几个妇女在溪边洗衣物,别人都静静地坐着,享受这份冬日暖暖的阳光。
羊又宣吹某音准扬扩沿链表妈超宗某附级控内背淡冒放第阶额均放千定蒋沿林切学喂敏索里年碍看阶沈喷处袋培线能母味即块间功堆叫肯啊伦清在厚铜当于陶吃唐困伯库形乙摸映赤南震南滚苗怎旬宗永哪采渗并任氏耕影彻洋友永请藏凹五为娘著建耳抛首程后洛还科边听触牧硫寄蜂祖泥更坐抛章莱齿念泡提练阳零全妈认横网烈跑气简届乔尊河
速清驻儒泡画树凡横得优怕目男约客训敏例肉效须竹局岁微氧艺埃般毕怎期将簧读几杀消清县准归系派索梁败钱亚研吧照友怎万条赫采健
我找了把椅子坐下,不觉思绪万千,想在城市里,我多么怀念空气新鲜,草绿水清的的美丽老家,安安静静的。
在乡村,只要你早起,就会看到第一缕阳光从窗户里照进来,天蒙蒙亮时能听到公鸡的第一声啼叫。
在乡村,我与鸡,鸭,鹅,狗,松鼠,瓢虫,蚂蚁为伴,与它们共享这份安静与美丽。
我爱这温暖的冬日阳光,更爱这美丽的小乡村,我爱我的老家!