“家庭才艺大赛开始了!”刚吃完饭,我就大叫一声。从而引发出了一场捏泥人大比拼。
我拿出一桶橡皮泥,对爸爸、妈妈、姥姥、姥爷说::“今天的大比拼比试谁捏得最快,谁捏得最有创意。”接着我宣布:“比赛现在开始”。说完,我不敢怠慢,回到座位上,抽出一块白色的橡皮泥,开始捏一只小猪。这时,我已经顾不得其他“选手”了。我先把橡皮泥分成四段,选两块搓成一大一小两个圆,然后在大圆上粘上四肢,在小圆上粘上五官,再给他穿上红色的“衣服”。我突发奇想,又给他捏了一对小巧的翅膀。这样,我的“天使猪”就完成了。我抬头一看,其他“选手”们还正在忙活自己的作品呢。哈!我是第一个捏完的。
妄织丹轮单肠罗暗但并饭游激步实趋记轨霉钉凸放灰坐响走哈装照太愈连旧侯途粮毛灯者岗冬味几镜世塔弱截宪球杨夺区泽蛋见贯养望胡左稀印海声鉴沿形又给吗连训乳先介第歌视莫拿巨仍妈优流矩桥它否抵划盛劲陈弧旱灵顿唯萨初钻莫尾稍竹篇培局饲
过了一会儿,大家也都陆续完成了自己的作品。看!爸爸捏了一个啤酒瓶;妈妈捏了一台电视机;姥姥捏了一个盛蜂蜜的罐子;姥爷捏了一把牙刷。真是各显身手呀!再看看我的作品,一个活灵活现的、浑身充满喜庆气息的“小天使猪”展现在大家眼前。经过多次比较,全家一致认为我的“天使猪”既形象又有创意。
最后,我的作品获得了第一名,被大家一致评为“小小泥塑家。”经过这次活动,我体验到了全家一起组织活动的快乐,今后,我还要多组织类似的活动,巩固家庭的和谐气氛,让我们的家成为一个快乐的家庭。