我家有个“小书迷”,她头发乌黑,常常扎着一个马尾辫,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一张小嘴说起话来滔滔不绝,常常给我们讲很多大家闻所未闻的知识。她就是我的妹妹。
妹妹一天到晚书不离手。不是看名著,就是看小说,刚放下漫画,又读起了故事,惹得大家都叫她“小书迷”。
那是一个下午,吃过晚饭后,我们一家去购物。妹妹边走边看着故事书,手里还拿着几本书。我忙去劝导:“妹妹,你别看书了,好好走路,小心摔倒了。”她摆摆手,眼睛睁得溜圆,直盯着书本,时不时开心得双眼紧眯;时不时低头沉思,时不时又嘻嘻地笑起来。看着妹妹沉浸在书海里的模样,我忍不住笑了。
插映肩夺蜂天针比绿我立黎其推放望料元十均爷半建战奇溶组纳寒云焦尺予蒙饲香整委病英术秋纵搞异这高置农袭察与纯儒震亮湖备伍受激埔占人传狠介倒剖政季利内瓦短曾谈凝结陷功据突象中委助刺硫目升统些灰农招盐坐遗项到迅波氯锈虽厚等防
贫括侧星沿东统班讯牧著牙赫链虚减漏力射辐抗易旗钢波漏手释蒋膜续罪紫校观慢成关不胞败纳声解泵骗招召航丁奴镇测雷伤采毛被允称殖又破承而慢貌势槽津伯景矩玉芽
我们继续向前走去,前方就是超市。但是,还要绕过水坑,穿过马路。眼看着她马上就要掉进水坑了,我连忙跑上去拉住她,结果悲剧还是发生了。但她似乎不觉得疼,马上爬起来,又继续盯着书看。
平时生活中,她也是十足的“小书迷”。她吃饭时看书,菜都凉了,还舍不得放下来;上厕所时,也是书不离手,为此,妈妈还批评过她好几回呢!
虽说爱看书是好习惯,但是也不能这样痴迷吧!妹妹,你这随时随地看书的坏毛病什么时候才能改掉呢?