读做好学生有点累有感
我在网上买了一本伍美珍写的作品——《做好学生有点累》。我非常有同感。书中那个总是穿着运动装的班长蔡一心和我一样。家长总是希望我能考上清华或北大,对我的期望很大。我在同学面前一个大大咧咧的人,现在居然变得小心翼翼了。
说错一个字,就会被人抓住把柄。又一次,考试很多,同学们都很烦躁不安,我听见有一个人说:“徐宁宁一定高兴死了,。”我心里想:变态才高兴。可是我说不出口,因为,他们肯定会说:“变态徐宁宁。”只要做错一件事,同学都会笑我,没当我的成绩比不过马礼鑫的时候,同学们也会笑我。我感到荣誉就像一个光环,牢牢得套在了我的头上。我真想做一个轻松、快乐的人.