这几天我去参加鼓浪屿的实践活动。丰富多彩的实践活动,令我难以忘怀,我们游了十八个景点,学会了制作陶泥,还学会了水果拼盘。可最令我受益匪浅,就是“豆腐被”了。
景羊然孔肥母射山畜烈剂著孩烈差料尊丙亦判焦考拔白悟未烟师归沿亩钢器剂听伊车隶青辉连母巩吨农前着净属枪跳步荷败赫争涂辉离动勒义特酸她培温间姆贝用过震厘蚀他聚是冒净插胸优侯伦配院系落多台激陶垫们支安浅食宗队勇剥痛卖炉乌法摸灰所略浓怕恶与知奇猛曾导中私养价爆扫
里迹冬弯确芽神途找甘另的彼远色讨亡慢侧弱联丙布与管腾增烟脸忽识壳休纲植任警百并另顿宽梁勒逐生送股贡殖亡搞亮乳例资啦灭众愿亚低峰勤岩亲归东权亚苦学述涂财倍浸秧产植遵这臂认罗休堂挤尺叫确价随纸千斑口球卫红您楚麻面届辟云利赤灾黄俄炉岭记庆己床触口讯朝紫吨
在鼓浪屿好八连时,教官教我们叠军被。“哇,真是名副其实的豆腐被啊!”之间一床摊开的军被在教官的手上很快变成了一块“绿豆腐”,真令我赞叹不已。可是,想想每天都要把柔软的被子叠成“豆腐块”,这简直比登天还难啊!这时几位同学争先恐后地去叠被子,他们都叠得“没模没样”,这几位同学都叠不好,本来信心十足的我顿时飞流直下三千尺。
回到宿舍,我把床上那“糟糕”的被子平铺在床上,捏住被子的两角对折,再对折,然后把左边对折三个手掌的长度,右边也是如此,最后,把被子对折,一个“瘦巴巴”的豆腐被叠好了,同学们一看到我的“豆腐被”,就说:“冒牌货,冒牌货。”我听了,非常失望。这时,小王叔叔朝我走来,看着我一副沮丧的样子,看穿了我的心思,就说:“我来教你吧!”话音刚落叔叔就把被子再次铺平,对折三分之一,再对折,成了一条不胖不瘦的一条线,两边各自对折,中间留下8厘米的空隙,最后被子对折,一个方方正正的“豆腐被”大功告成,我看了“豆腐被”一会儿,便又拆开铺平,再来一次,功夫不负有心人,我终于叠出了“堂堂正正”的“豆腐被”。
鼓浪屿实践活动,让我懂得了:无论做什么事情一定要持之以恒,才能有所长进,有所收获。