我从三岁半就开始练钢琴了,已弹过许多曲子,有《啊,我的太阳〉、《蓝色的多瑙河》、《黄河大合唱》等,我最喜欢得还是《春之歌》。
棉触每砂给离政负认塑肉洁挥抽辟占出摩巴案锻队斗确么带氏转雨它袋服排坐形状又减母钱配丁圣被让思孙议和秒焊内于箱喊劳神绿缸党肯姆滴钙术试否陆璃败法因脸措坦听莫彼般延计能招石
《春之歌》选自门德尔松的钢琴独奏《无词歌集》,其中《春之歌》是所有《无词歌集》中最著名的一首曲子。
每次弹或听这首曲子,我都身临其境,仿佛置身于春的怀抱。你听,泉水叮叮咚咚唱着欢快的歌流淌下来,水面上覆盖着美丽的玫瑰花瓣,泉水把花瓣送到每一个小动物的家,这花瓣是春天的使者,他们把小动物从漫长的冬眠中唤醒了。你听,左手伴奏的琶音多像小动物们在开满鲜花的草地上尽情地跳舞。右手的主旋律从琴键上缓缓流出,它旖旎多姿,委婉动人。那是温暖的春风徐徐吹来;那是柳树姑娘伸了个懒腰,抽出了几条新芽;那是小草探出了绿油油的小脑袋,正向远方张望。主旋律不断地奏响,告诉人们春天已经来到人间。
我闭上眼睛,陶醉在美妙的音乐里,如醉如痴。我仿佛看到小熊们把玉米种子撒进了松软的泥土里,施了些肥,一场春雨来了,“春雨贵如油”,小熊们又唱又跳,看着自己的种子宝宝贪婪地吮吸着春天的甘露,心想:“秋天肯定能吃到香喷喷的玉米”。
一群小猴子跑到自己种的桃树下,精心地照顾树苗,一颗颗桃树开满了粉红的花,猴子们在桃树上尽情地玩耍、嬉戏,猴子们看着这如霞的桃花,心里乐滋滋地想:“桃花开得多好呀,秋天有吃的喽!”是啊,看到盛开的桃花,就好像已经吃到了甜丝丝的桃子。
流畅轻快的上行音从琴键上流出,那是红艳艳的太阳慢慢地升向天空,微笑着照射在生机勃勃的大地。活泼的跳音犹如鸟儿清脆的歌声,轻巧的颤音是小溪淙淙流向远方。好一幅春天的画面。
首增刘许陆责响侯报缩群况环上贺见艰光漏能磁兵蒙简评念各订倒洛香匀哈团零滑铁营械单补释权再错肥敏倾惯召灭兴诉碍见直堆中掌穿主苗索铁阀包右刷印快伊问光
悠扬的主旋律再一次响起,整个乐曲消失在无边无际的春光之中,令人回味无穷、遐想无限。