星期五早晨,天气晴朗,阳光明媚。随着音乐的响起,运动会八百米跑步开始了,我和其他选手站在起跑线上,只听枪声一响,我们如箭似的跑了出去。加油!加油!同学们围成一群喊着,可我已经筋疲力尽了,我的脚已经不听使唤了,就在我要放弃不跑的时候,我想起了妈妈说的话,跑不到名次,没关系,只要肯努力、坚持地跑完就是胜利。
妈妈的这句话给我信心,最后一枪响了,我看见洪娜娜再慢悠悠的走着,于是我就想超越她,我把全身的力量都用上了,可洪娜娜就好像背后长着一双眼睛似的,居然跑起来了,我在她后面猛追猛干猛冲刺!可还是晚了一步。林老师扶着我说:不错!好样的,坚持跑下来了。这句话深深打动了我的心,让我明白了一个道理:学习就像赛跑一样,只要付出就一定有回报!