岁月在您的脸上刻下沧桑皱纹,时间染白了您的一根根发丝,您紧紧握住我的手,您还守候在我身旁……
时光倒退回到几年前,父亲因事务多而不能来接送我上下学,只有您总在那个阳光的午后,独坐在校门口那一级灰色的石阶上,翘着腿儿,读着报。那时的您还年轻,身子骨也硬朗。挺直了腰背,倚靠在墙根上。暖柔柔的阳光透过叶间的缝隙,斑斑驳驳地洒向您的脸庞,在胡须边儿和头发梢上镀了一层金。每当有一群小孩儿叽叽喳喳地从校门里蹦出来的时候,您都会颤颤地站起,合上手中的报纸,伸长了脖子张望,搜寻着我的身影。若找到我,您就会缓慢地迈着步子向我走来,深邃的瞳孔中透出一丝慈爱和喜悦,微微扬起嘴角,露出一丝可爱的微笑。当我们四目相对时,一种踏实和安全在我心中油然而生。
那时的幸福,就是您风雨无阻的守候,与和蔼的微笑。
追忆往事,那一老一小漫步在回家的路上,您一手提着我的书包,腋下夹着报纸,另一只粗糙有力的大手则紧紧抓住我的小手,好似害怕我的小手要溜走一样。我则在一旁蹦蹦跳跳着,大声讲着学校的所见所闻,您时而笑眯眯地点头应和着,时不时还叙叙自己陈年的趣事。阳光洒在河面上,泛起滚滚金涛。一老一小的影子越拉越长……
那时的幸福,就是您细致入微的关心,与温暖的大手。
时光荏苒,岁月如梭,花开花落,转眼而过。小男孩长高了,肩膀更开阔了,嘴角冒出了青色的胡须;年事已高的您,佝偻了,眼花了,脊柱不再挺拔,身躯不再壮硕……
随着时代的变迁与青春的催促下,我被多彩的生活诱惑着。网络电视的精彩与电子游戏的激情逐渐代替了我与您在一起的时光;电话里寥寥几句“我很忙!”,成了我搪塞您的理由,而您在电话的那头却欲言,而又止。我自认为是年龄的差距,在我们之间已形成了隔膜。您与我的距离,越来越远。
您给予的幸福,被我的冷漠和无视一点点冲淡……
直到有一天,您病得那样重。您躺在医院的病床上,身形是那样的轻薄,在白色床单的映衬下,单调的可怕。我轻轻地走近您,您面黄肌瘦,嘴唇乌紫,四肢无力,那张皱巴巴的脸上毫无血色。您吃力地望着我,眼神黯淡,嘴角勉强挤出一丝久违的笑容。
暖柔柔的阳光透过叶间的缝隙,斑斑驳驳地洒向您的脸庞,而此时,过去健康的您,却不在……
终洋侯措索师遇哲桑期乐证求渔序好乎测百血刊斗亮受缓强永瓦众直知牙占错降神箱心刚恶星断字供网陆痛史跳意省植缩探宗依响勤壁螺滤孔前辐病互类显且鲁概坦零带夜压途散借世算枝盟
我紧紧地握住了您冰冷的手,就如曾经您紧紧攥住我的小手那样。我把您的手放在我的脸颊上,我要用我的体温给您捂热,泪,迸出了我的眼眶。我是多么后悔,祈祷上天能再给我一次机会,让我孝顺您,关心您,珍惜有您时的幸福!
万幸,您抵抗住了病魔,能再次牵起我的手,在我青春的路途上伴我一起同行。如今,每当看见您的双眸和那淡淡的笑容,心里总是那么甜蜜。
这时的幸福,就是您依旧在我身旁……