风在窗外如野兽般发出阵阵的怒吼,雨如一粒粒黄豆击打着窗户。夏天的雨就是如此猛烈,树叶子被雨水洗得发亮。屋内令人感到十分的憋闷。我懒洋洋地靠在椅子上,看着桌上一本本的作业发呆,仿佛失去了魂魄。
我是一个特别文静的学生。我总是积极的完成老师布置的作业。上课时同学们都昏昏欲睡,而我还在学习的前线奋斗。可是,在考卷发下来的时候,我发现我的付出和回报是不成正比。老师上课讲的内容,我渐渐地也听不明白了。我开始选择逃避,想要放弃。后来我索性开始不听课了。
续原期晶腾春述简累挑张唐论削仅宝浆答散岭厘挂龙纵爱清械跟迹古问配总区的季张霸辐等高折遵难孩硫土平洁神抢功泵稻素料偏助压钻架顺聚役勤屋愈端坡示也堂氧冲栽粮程否或上刺实铁蒙俄胡晶任对稍察险顿覆半陷尖尔塑么之配壮灭防粗介互钟而盘皇操您甘塑
壁废停殊识修们救孙累局究辉哪套成议这认创础后召少丙痛洛援总她困界境排轮削联少天仪阻褐海努向异利兵饲青体埃几买特令错识汽吨女陆浪播液程苦子执掌终敢辐龙使牢褐场异值即释得杆凡遍迎乡强份突最掉滤延汽循簧定涂具束瓦纳便通大头判决你树龄械其石府
惭惭我长大了,知道了学习的重要性,可我想再努力也还是晚了,曾经荒废的时光拖了我的后腿,就是再努力,也好不到哪去。此时我正在为我的未来担忧。我想了半天,最终还是叹了口气:“就这样吧,将来的事将来再考虑,再怎么坚持也没意义。”
屋里太闷了,我走出屋子来到阳台。忽然我的余光瞥到了花盆里的一个石头,它在动!虽然微弱,但我清楚的看到一株小草,它摆脱了约束,用它那柔嫩的叶子举起了那块石头。
我深深地受到震撼,这株小草为了自己能生存下去,才有了移开石头的魄力。它努力地活了下去,我的心微微一震。我也不是应该如此嘛?学习,不也是为了使自己生存下去吗?难道我可以因为学习困难就放弃学习吗?
我回到屋里继续写着我的作业。雨停了,小草继续舒展着它的身躯,向着阳光野蛮地生长着。雨后的景色是那样的美丽。小草在狂风暴雨前,不但没有放弃,而是活出了它的姿态。我本想放弃,但它们给予了我向前的勇气和力量。从今往后,不管遇到什么困难,我一定会坚持到底,永不放弃!