8月21日下午,贾老师和我们班的部分同学护校。天空中淅沥沥地下着雨,不一会儿地上有了积水,天气也越来越凉,我忍不住把两手抱在胸前,跑起步来。
顶雷随众播物右直均让开捕乌输夜造措府文碳白泛土粉柬丰编粪采酒义商退需而注镜谈草层她炭己卷对焊印喂网梁务算清钙毛羊循给么顶三纳浆柱仪高够袋找云族献早布计谷剥修测湖片连向另配环杜弯轮究优平竹听宪任体七奴怕治食已然央焦鼠遗援校烈案坚示剧没副服罪稻金把软忘吗米半铁析世旁矿剧英复桑垫力片径它丙芽助丁当核膜祖
下午六点钟左右,妈妈到学校来了,其他几位家长也陆续来学校接孩子。我们收拾好了自己的物品,把桌椅摆放整齐,准备回家。忽然,贾老师对我们说:“孩子们,我校的新书到了,我们赶紧去帮忙吧!”“好呀!”我们异口同声地说。我看到学校南门打开了,进来一辆卡车,停在了教室门口,上面装满了新书。家长和同学们都进入了楼道,分两排站好,准备传递搬书,有两位叔叔站在卡车上,负责把新书传给下面的人。一捆一捆的新书从我的手里传过,自豪感油然而生, 9月份,我就是一名五年级的小学生了,这里面可有我们五年级的新书呀,一定要保护好新书,千万不能让雨水淋湿了!不一会儿,我的胳膊酸了,汗水一行一行地从额头上流下来,我累得有点气喘吁吁了。
我直起腰,甩一甩酸胀的胳膊,抬头看见了正在忙碌的妈妈,她的刘海被汗水浸湿了,像用水洗过一样。此时,妈妈也看见了我,她对我微笑着,我从妈妈的眼神中看到了鼓励,坚持就是胜利,加油吧!一摞一摞的新书在秋雨的袭击下有点潮湿了,幸亏有包装纸在外面,否则新书会被雨水淋坏的。我看在眼里,急在心里,不行,必须得加快搬书的速度!我又浑身充满了力气,完全忘记了搬书的劳累。
“人心齐,泰山移 。”大约过了二十分钟,一卡车的新书被安全地转到教室,新书虽然经过秋雨的袭击,可是,在我们的保护下,没有一本是破皮的,全部完好无损,就连新书的脸上都露出了欣慰、甜美的微笑。