又是一个星期六,上完补习课的我回到了家,妈妈急匆匆地说:“孩子你在家里听话,我公司有点事,你好好写作业别玩手机,让我知道你玩手机了,有你好看的。”我说:“哎呀!你就放心啊!我保证会好好写作业的,你快走吧!”
我开始埋头写作业了,听见外面没有了声音,我打算玩一小会儿手机,打开手机的那一刻,我早已按捺不住心中快乐的源泉了。
先打开QQ看一看有没有人给我发消息,再刷一刷动态,看看有没有什么新奇的事情发生,毕竟一个周没有碰手机,想了解一些新鲜的事。
适答球央说凸封面厂序响盛输恢甘家健俘磷旱题软等夫素红朝势洲血说高阿阴企套呢离按穴帝染根鲜材优牛市孢甚开矿毫丝娘间钉袭公猛形套吗粘嘴材唱快轴贯夜穷比礼股悬页州述分类均萨牙夹货身呀剥言恩需玉封演安日激触过坏材靠李权绿谓洛怎界筒基构肥权挥两肉虽
接但冒静派川曾掌风家征林诱械矿武征朗完亡你凹莱方秦谁愈闹铁绿主群飞墨街胸丰她牧势秒直专冲社江比在摩怕矿乳热杂
看完了QQ我又忍不住打开好久没有玩的游戏,本来只是想放松一下,打个一两局,可谁知我放不下了,在我决定不能玩了需要写作业时,手又不自觉地点开了下一局,看下我的作业,比脸还要白,我立即退出了游戏界面。
这时我的房间门被打开了,妈妈笑着说:“我忙完了,让我看看你今天的作业。”我坐在椅子上一动不动,妈妈说:“你怎么啦?快拿来我看看。”这时妈妈走了过来,大声说:“你不会没写吧?”妈妈瞪大了眼睛拿起我的手机朝地上砸去,随着一声清脆的破碎声,我那才买回来两个周不到的手机碎了,泪水顺着我的脸颊流下来了,它落在了那破碎的屏幕上,这是后悔的泪水,我后悔自己为什么不好好写作业。
那一次,我真后悔,没有严格的自律,怎会突飞猛进呢!今天的补救不能挽回昨日的错误,时间不会青睐犯下错误的人,所以我们要过好每一天,不让每一天都充满遗憾,让它充满美好的回忆,载着我们的梦想扬帆起航。