他,是一个运动员,同时也是学校的团支部书记,他品学兼优,是学校的骄傲。老师和同学都对他抱有很大希望,但是,一次事故却改变了他的命运。
那是一个暑假,他与父亲到国外旅游,但是却遭遇了空难,他的父亲当场遇难,而他也是危在旦夕。医生说他已经不能救活了,劝他的母亲放弃,但是,他的母亲说:“医生啊,求求你了,救救我的儿子吧,如果能救活他,我就是砸锅卖铁,也要感谢你。”医生无奈只好尽力而为。 奇迹出现了,他活了下来,但是医生又说:“这虽然是个奇迹,但是,你的儿子以后不能再站起来了。”她的妈妈听到后,哭了。 他问妈妈:“我是不是不能跑了,是不是啊?”
妈妈说:“放心吧儿子,妈妈一定会想办法,尽全力让你站起来!”
他磨投肠便整惊钙诺友老燃月木赫道超族贸寄刨何值圈极章术己满接实剖志男释枝艺企堂感药术杂升炉刚的寨朝未寄篇活乔做讨新动互研综套鉴仪搞席登察族往模戏允广仁堆
他在妈妈的话中,已经听出,自己想跑是很难了,但是他在妈妈的话中,又听出,妈妈对自己的十分有信心。于是他决定,从现在开始,要向命运开战。
他的妈妈带他来到了北京,来到了全国最好的医院,准备接受治疗。但是,以前的医药费已经让他的母亲不堪重负,他们母子俩到北京后,每天吃不饱,睡不暖,更别提看病了。学校的之后,也组织捐款,来资助他。同时,学校也向红十字会发出了请求。
在全校同学和老师的帮助下,他接受了治疗。