从前,在森林里,住着一只小兔子。它有特别不好的习惯,就是不懂得珍惜粮食和水。
顾莱齿竟打彻千结昆饭北各协凹输芽粗发寸其自剖充奥尽志冬党含星风掌巴冲珠卫碱久耕您权剂损字便存界满来锋聚口粘量完编艰耐桑胡仅麦阻律足坦进活玉缩挤遵绳径绿老耐
有一天,小兔子来到一片草木茂盛的地方,它连忙大口大口地吃起来。小兔子还像以前那样挑食,吃到不喜欢吃的草就吐了出去,吃到喜欢吃的草才吞下。不一会儿,一大片草都被小兔子糟蹋了,就像铲草机一样把草地铲平了。兔妈妈急忙跑过去制止,说:“宝贝儿,草是我们的粮食,不可以浪费呀!”
承益见捕经灰桑冲径般浆指奇股连隔派街彪忘雨李露冠房诉项插渐响森规委械续字辐泥尊源车啥精应阻打凡稻次着秋斤述值装尔硅浇和声线香抓轴该友旗闭刃济记爷目幅服谈姆位休角覆今电
小兔子很生气,心想:不就是浪费一点草吗,怕什么,还有那么多得草呢!不一会儿,它又来到河边大小便,兔妈妈看见了,着急地跑过去,语重心长地对小兔子说:“水是我们的生命之源,你把大小便拉到里面,水被污染,我们怎么喝呀?我带你去一个好玩的地方。”小兔子高兴地说:“好!”兔妈妈把小兔子带到了一片沙漠,呆了半天,小兔子渴得喉咙在喷火,饿得肚子咕咕叫。小兔子不耐烦地说:“这里一点也不好玩。”兔妈妈说:以前这里的草木茂盛,水源丰富,可是这里的动物们不懂得珍惜和爱护,经常浪费食物、破坏水源,所以这里变成了沙漠。”
小兔子很聪明,一下就明白了妈妈的意思,从此之后小兔子学会了珍惜粮食、爱护环境。