今天我和奶奶去买菜,我特地让奶奶买了芹菜和肉丝,因为我要学烧芹菜炒肉丝。
回家后,我对奶奶说:“我要学烧菜。”奶奶满口答应了。于是,我就跟奶奶学了起来。首先,我们把芹菜洗干净,切成一小段一小段,肉丝是现成的;然后打开煤气、点火,把油放在锅里,油冒烟了,把肉丝放入锅中,便可听见“嘶”一声,我心里又害怕又兴奋,害怕就是怕油溅到身上,兴奋就是我马上能吃到自己炒的菜了。一会儿,肉丝变白了,我往锅中倒了一些料酒,再倒入芹菜翻炒几下,放上盐和味精,再加一点水,连续翻炒,不一会儿芹菜肉丝就炒好了。
闻着香喷喷的芹菜炒肉丝,我心里非常高兴,我会烧菜了。