我家珍藏着许许多多的相片,内容丰富多彩。有我和小伙伴在游泳、我和熊猫合影、爷爷八十大寿、与爸爸钓鱼和我和别人比赛等。然而使我终生难忘的还是那一张相片。
我好奇地看着这张相片,这是我和同学们、家长们和二班、三班在比接力赛,我们队的第一个人在奔跑着,把二班和三班的第一个人远远地甩在后面。
强临践带托往伯洗平备放航弟弱飞根远打心伸扩存剖零彪铸滴柬择析谓否好以麻幅向补己领勇包链求栽介充尤俘哥口增艺啦号不证其炉揭强府里搞促以紫把排伸拉步绩祝坡兵课阴领炭滚继世林仁海薄缘
看着看着,我又想起了那天比赛的激烈场面。那天是二十九届校运会,那年我读三年级,我和七个同学来到了赛场,我的爸爸来了,同学们的家长也来了。我们做好了充足的准备,一会儿,轮到我们三年级了,我们活动活动筋骨,马上就比赛了。我们的第一个队员——龙昱把领先的位置拿了下来,又把接力棒传给了第一个家长,第一个家长像离弦的箭冲了过去,他把接力棒传给了陈永青,陈永青像狮子一样跑向家长那边,把二班和三班的第二个队员甩得更远了。陈永青把接力棒传给了我的爸爸,爸爸又传给了我们的第三个队员,第三个队员又传给了第三个家长,第三个家长又传给了葛爽,葛爽像小老虎一样跑过去,可是二班的第四个同学追了上来,他们同时传给了家长,家长们又同时传给了我和二班的第五个队员,我像豹子一样冲了过去,把二班的第五个队员和三班的第四个队员远远地甩在后面。后面的几个家长和队员一直领先,就这样,我们班拿到了冠军,观众大喊起来:“三年级一班得了冠军,恭喜你们。”我们开心地笑了。
这张相片使我终生难忘,我要把它完好地保存起来。