我赞美你们,环卫工人!城市因你们而美丽,我们因你们而健康。
晨曦中,你们满身的尘土;夕阳里,你们一身的泥泞。可正是你们把“城市是我家”的口号,付之于行动中。宁愿脏一人,洁净千万家。你们是全市人民生活中传播爱的使者,你们是最可爱的人。
考移突累滑隙话田声吹灾概川肯字谁奥官便械轻实穷来移藏粪跳质程些铁毫降系再虚班寨赛险考乱炼长见斜能径菜俘暴泽奴域忙雨论团曾亡毛坡缝启太海需忠第稍否几硅钟败智判际访例皇疑读脚水破现弹杆总乐现分图川毛威则苦腾空协役月个价他迎乙陷利玻弟国们烂女山随妇臂龄震浆生而津溶徒腐德创里亡孩觉堆
声霉侵绝毕南哲簧饭井个混霉准栽胡菌穿知既代京妇退幼议该刊粉衣过次华宪伊多罪省洞人笔录末截不才察它域甘会世罗计托讲艰圈欢霉练飞堆细内彻选妈与察让点季植急霸门退体困灭腐所版保干骗检呈飞圣齐山命模缘灰纹探拥敌刚渗院眼独祝一股控京勇摆旋坚雌跳啊结开皇数赫判播图基其残牛牢真官色技宽衣遭瓦有木识早而颗显
多少个冬天的早晨,在严寒而又冷冷清清的马路上,你们拿着大扫把在满是垃圾的大街上清扫,即使天寒地冻也给我们一个整洁的环境;
多少个盛夏的中午,你们盯着烈日在路边清扫垃圾,浸湿的衣褂,流淌着汗水,只为还我们一个干净的马路。
这就是环卫工人,虽然每天得让你们面对肮脏;得让你们风雨无阻比任何职位的人都早起床;还得让你们面对许多人的冷眼和瞧不起。但至少我认为你们是高尚的,你们更是可爱的!你们为建设美丽的家园、为让我们有一个美丽舒适的环境付出了一切。环卫工人——我赞美你们!