在一次早晨,我独自去买早餐。可是,当我想掏钱买时,却发现我没带够钱,于是就呆呆地站着。
忽然,一个叔叔走了过来笑眯眯的问我:“小朋友,你站在这儿干嘛呢?”于是,我说:“唉,叔叔我是来买早餐的,可是钱不够。”“那我给你吧,你少几元钱?”叔叔问“我。。。。。。少5。。。。。。角钱。”我吱吱吾吾地说。“那。”叔叔说“给你。”说着便把钱塞到我手里,“谢谢您。”我说。“不用谢。不就这点儿小事吗。”叔叔说。说完就若无其事地走开了。我走向那个摊子,付了钱,摊主笑呵呵的给我装了个麦饼,回到了家,我小心翼翼地拿起饼吃起来,我感到这个麦饼是多么香啊!充满了那位叔叔的“爱心”。虽然,这只是一件小小的事,但是充分体现了那位叔叔的善良。我永远都忘不了那位叔叔友善的眼神和他那笑呵呵的表情,这位叔叔是多么的高尚啊!
虽然那只是一个小小的麦饼,我却觉得它号沉,很珍贵。这次我就体会到了如果人们能将心比心,就会使人间多一点善良和温暖。