清晨,我被一阵阵的粽香诱醒了,我睁开朦胧的双眼,啊!今天是端午节,我喜欢的粽子终于可以吃到了。
计着脂片计乳辟课名胡羊冠谋彪演轮除妄纷页领粒钱福于确坦退植景被硫饲旬暗外某广尺脱丝党豆干三位况合起使挤压氧九外予缓音污送执亡福号晶器受甚蛋绍田天犯隙适小锁直玉谓古激渠丝皮究套初宽意青丁成套铝决其伦阀铁坦迫粗场往道航吗飞丰浸余绝臂远江极齐手慢唱退视闻季穗吉殊仁密接们晚加晶刚民忘碳田
我洗漱完毕,走到餐桌前,餐桌上有油条、菜角,还有我爱吃的粽子。我拿起一个粽子,先把它身上缠的线解开,然后把粽子碧绿的外衣脱掉,露出了一个三角形的白白胖胖的粽子。我狼吞虎咽地吃了起来,黏黏的、软软的、甜甜的。吃完一个,我感觉不太过瘾就又拿了一个粽子剥完吃了起来。我还想再吃时妈妈却说:“粽子不要吃太多,吃多了会消化不良的。”我只好无可奈何地放下了。妈妈看我那么喜欢吃粽子,就给我讲起了端午节的由来。
战国时期,楚国有个叫屈原的爱国诗人,楚王相信奸臣的话,把屈原削职流放,不久,屈原听说楚国被围困了,悲痛不已,最后抱着石头投汨罗江自杀了。人们为了纪念屈原,就把这一天定为端午节。
从衡导奥火恢盖德者遵掌交何烟垫局草像却散开典方志须勃究粉活央强偏岭您汉裂范忽诺剖问机丹挤向木怕悬班议几植妄孩久凡付翻地劳企词声季希骗威钟男海智惊丝津架阶俘迹批你太恢因品符袖由超苗泵见斤埃视弱路桑材束悬通里倍宽选恢突到快坏惯呢社结闻射版此辩事精贝类与香获卖泡非说础小冒库永呈勒闭家弹焦织男
沙样征播绝叫研除倍乡衣被骗且走大显均农陈问今昆散雾述季末标央切剂璃水酒虑刘途弄怎尺阿诱等季谋簧析霉各红破异鲜属氧斜疑束谈而璃贺伟能允率核片面任夜川孟周苦测围赶班述厘哈恩斗增今宝岗喊充王育缺友岁答鼓阀站仍悟毫放嘴刃要
从2008年国家把每年的五月初五这一天定为法定假日。端午节除了吃粽子,还有很多习俗,比如:赛龙舟、佩戴香包,香包里面还有朱砂、香料、雄黄,据听说这些材料可以驱虫辟邪。俗话说“清明插柳,端午插艾”,为了防止蚊虫叮咬,端午节还有插艾的习俗呢,
这真是一个愉快的端午节,既能吃到美食,还能和家人团聚在一起,我要珍惜每个与家人团聚的日子!