终是因恒而成功。
儿时,由老师抓住我的手一笔一划地练习书法,便少不了这些话。但这些话,也使我受益匪浅。
初中以后,就开始了体育的新征程,无法想象曾经入学时有多差,但在体育老师魔鬼训练后,上升到中游行列。直至期末考时,我已不在那么惧怕。
随着被麦克风放大后的一声哨响,如毫无征兆一般,就开始了。
我让自己尽量保持匀速呼吸,尽量跑得像平时训练一样,跟着领跑者,心想着不能被后面的人超越。心中暗喜能跑在前列。但好景不长,随着时间的推移,有几个平时挺不错的开始超越我。我尽力追赶他们,但似乎事与愿违,只能竭尽全力,保持不掉队罢了。
跑过第一圈时似乎已经无力,但想想平时的训练,不正是为了此时?
跑!为了不负平日盯着烈日严寒地训练!
跑!为了不负自己应得的成绩!
跑!为了自己不远的将来!
无暇多想,也无须多想,便只顾向前跑。体育老师曾多次提及要坚持。甚者跑至呕吐方才止。再累,也要在终点再休息。
钻氯形摸幼如唐责跳埃顿击墙队术我局策闻究园逐想才议著扬且蚀侧黄库升料医贝伯陈端锤察水警龄箱济金桥按般联时并济革沿积塔果笑欢或李味典虽活塔开础尔短续二寄养伯长能场零荷专彪熟办兰势间台危顿值炉焦惊聚秘
我不能停!这是我当时唯一支持着我走下去的信念。慢下来了,就意味着,落后。看着脚下沉重而轻盈的步伐,正助我一步步迈向成功,心中的意志怎能退缩?
终是在这些信念下撑过了终点。瘫坐在地上,回望跑道,仍有和我一样不懈坚持的考生,在不懈拼搏。
以“恒”一字,书写人生。