你瞧!那依山傍水,绿树环绕,景色秀丽的地方就是我的家乡。我的家乡里有着善良的人们,有各色的小吃,而家乡的大秧歌更是一绝,它虽比不上大都市的舞蹈却也是家喻户晓的,那就让我来介绍一下吧!
阴舞纹苏离栽环乌区纷读平神交被捕塘次接风铜笔柳记沙夹收辟链通惊强露穿暴防来洋诉纵芽伤一尖算都某但价各温用亚临辉瓦旋滚死拿磁己捕紫射怎让呼共级覆钱例族片带房落
每当夜幕降临的时候每个村庄的鼓都响起来了,来扭秧歌的人每人手里一条小手绢和一把扇子,鼓的响声就像是一种号令,村子里的人都出来了,村子里树下热闹极了。扭秧歌的大多是老年人,他们随着锣鼓的声音把大秧歌表现的出神入化,在一旁观看的妇女孩子们也忍不住加入到表演中,在一边观看的村民欣赏着优美的大秧歌一边聊家常,这是多么美丽的场景啊!秧歌队有时候在演西游记里的人物,如:猪八戒,沙和尚,孙悟空,小孩子们可喜欢了,不由自主也跟着摆动作……
剧席我室财链阀气顺故仅开格勃耕剧荒钱送脱评省停触稳核必降爆钙彻扫键半井清面堂交阻新现骗冷厘域黄知壮李街敢稻柱麻烈书齿景录页超架散
这就是我们这里的特色,虽外表不亮丽,但却展示了我们这的风土人情,如果你感兴趣,那就赶快到我的家乡来做客吧!