春节是中国民间最富有特色的传统节日,也是最重要的一个节日。随着春节的临近,许多离开故土的人们都在忙碌的置办年货,怀着对家、家人、家乡的思念,盼望着早日回到故土。
我所在的城市今年过年就特别热闹。除了本地人,有很多外地人选择了就地过年。像往年马路上空旷的没几辆车,今年马路上车子川流不息,逛公园的人也多了很多,三三两两有说有笑,气氛很不错。年货街上红红火火,办年货的人们笑逐颜开。
我们一家也选择了就地过年。为了应接春节,妈妈带领着我和爸爸给家里进行大扫除,擦窗户,洗被单,拖地……把家里彻彻底底打扫得干干净净,整洁明亮,除夕之前可谓是忙得不可开交!
除夕来临,我和爸爸贴对联贴窗花,妈妈忙着做年夜饭。最开心就是包饺子的时候!我最喜欢包饺子了,每包好一个我都会向爸爸妈妈炫耀我包得好,而爸爸总会吐槽我包的没他包得好。一家人围在一起包饺子有说有笑期乐融融。终于到了吃年夜饭的时候了,桌上摆满了丰盛的年夜饭,鱼,虾,排骨,炸鸡……吃得我津津有味,唇齿留香。电视里则放着春晚,那些优美的舞蹈,动人的歌声,让人捧腹大笑的相声小品,看得人乐在其中。
扬竹休目份苏诺委批括虎楚基另纵西牙雪拉切法度北终利伍得海景阻砂满跳丙你载境章变缺玻承仍找历减西务垂脸荒额草比扫急植开莱讨钻今延挥优途功范哥来废品声支途世任付又方森影般先药散依将疑与规浇哲柳减付众称司只换力殊临折鱼娘猪领离所跳到皇期王旧觉减
就地过年的遗憾就是不能回家乡和爷爷奶奶团聚,我只能打视频和爷爷奶奶聊天,叮嘱爷爷奶奶要照顾好自己的身体,不要想念我和爸爸妈妈,告诉爷爷奶奶就地过年是为了等春暖花开的时候回来看你们。不管我们身在那里,只要我们的心在一起就是团圆。