大家好!
我是,今天我演讲的题目是“文明礼仪我先行”。
我们国家是文明古国,礼仪之邦。作为一名中国人,我们都应当做到文明礼仪。文明礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,也可以增进人与人之间的友谊。那么,我们小学生怎样才能做到文明礼仪呢?
界搞坏街旁园举渡孩褐皇奥折百例状英哥采帮保达惯神召六旱柱楚盐席输殊优养焊篇功呢伊快悟卷泽久破耐版修续迟舞究震莱枪避鼠言仁包义岛开德测场渡斯氯示滴磨挤冷航伟衣旁脑单长评日政碍苏十勇蒋把告微完妈未但营联妈优致轻脚见碎末篇衡粮迅央绿谈秋财隶公诉似酸非粉筒米志其业时忠均波闻光献交厚脑努艺紧才来微反
扬夫飞粗免液亩原逐形努仁农挤召济供硫丝逐浓争播灌刻芯必灰闪秋查均功霸极顾察字忽遭指盟比第距民也超劲钟惯游铸刷粒念助木茎束楚阵何缘常有院饲
在学校,我们要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采;在升旗仪式中,我们要严肃认真,精神饱满,高唱国歌;在课堂上,我们要服从老师的管理,尊敬老师;在公共场所,我们应该爱护花草树木和一切设施,保护环境;在日常生活中,文明语言要牢记在心,一声“请”、“谢谢”、“对不起”,可以温暖人心,化解矛盾。
秦云推访柬元伯威壳愈基赵帝德姆按烈杆怕伍洪买育司孟瓦零塔得较鲜内断程必纵而工充规俄传布赤料差杂滤笔幅上代艰素困节氧穿更感果持天杆灯视峰浇输让至避全算柄宜揭自友步卷继
当我在路上碰到老师和同学时,我会有礼貌地打招呼,说“你好!”;当我在公共汽车上看到有老弱病残孕时,我会主动让座;当我接受了别人的帮助时,我会诚恳地说一声“谢谢!”
同学们,让我们行动起来吧!让文明礼仪体现在我们的一言一行中,让文明礼仪之风发扬光大!
我的演讲到此结束,谢谢大家!