它不敢独自出去找食物吃。因为,它害怕自己正在找寻食物时,被别的动物抓住,更不敢去别的动物那里抢食吃。
一天,它突然想变的胆子大一些,去别的动物口中抢食物。于是,它小心翼翼的走出洞口,飞在蓝天上。但它还是忍不住的四周看看。突然,它发现了一头狮子嘴中叼着一块又大又肥的肉,它便上去抢肉吃。但是,它不但没有吃到一口肉,还被狮子咬的遍体鳞伤。可怜的老鹰三番五次的失败,最终放弃了这个愿望,要继续做个胆小的老鹰。
这只胆小的老鹰说:“我宁愿不吃不喝,也不愿意再受这种痛苦”。从此以后,老鹰就这样的慢慢的胆小下去了,再也不敢出去找食物了,最后,活生生的被饿死了。