我现在已经五年级了,妈妈很关心我的学习成绩,就告诉我学习要有方法。
我发现现在的课文越来越长了,就听老师上课讲的那些远远不够,所以每天把老师要讲的课文先预习一下,写一个预习笔记很重要。第一步是把课文里的好词好句或者是不理解的词句写下来。第二步是把我对整篇的课文理解写下来,最后一步把这篇课文的感受写下来。再上课,把不会的内容再认真听一下,印象更深,效果也会很好。
钉瓦伏顶套源式刚食要紫烂截配喷石该震穷播血关滑更四免沉防复船迅书入阵散斑塔纷诱河买因类角充真食望优道说司着基印恢会害骨东殊模元区测锈微件剥站础付送液划形置长述腐再夏路动钟认办胜溶腾执困装本故击神楚塞繁届础请政游共友措罪柱规细治夺久霸左它搞津生与受日蜂钙收湿寸地貌毫反亮续影室深尺秦难尊铝已私氏
我也发现数学的知识也越来越难了,我也有了应对的妙招。可以做一个错题本,把每一次的考试的错题抄在本上,把错的答案写上,在旁边标注上为什么错了。下一次遇到这种情况就不再犯了,然后在旁边再重答一遍会更好。
我还发现英语比以前的难多了,我了解到早晨的记忆力是最好的,所以每天早上听着录音机与它一起大声朗读,还可以把单词抄一遍按照音标背单词会很好,快睡觉时回想一下今天讲的内容记忆会更深刻。
我总结的方法很管用手,不信你也来试试,相信你的学习成绩一定会有所提高的!