绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是美国儿童文学家莱曼?弗兰克?鲍勃的著作。最近我用了一个半小时的时间读完了它。作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬了善良勇敢的品质和坚持不懈的精神。主要讲述了一位纯真可爱的小女孩多萝茜,与她的小狗托托被威力巨大的龙卷风吹到了一个如诗如画的奇异王国——奥兹国。为了寻找回家的路,她毅然勇敢地踏上了去寻找大魔法师奥兹的旅程。就在这段奇妙的旅程中,她遇到了一心想要得到脑子的稻草人,渴望重获心灵的稻草人,缺少胆量和勇气的狮子,并与他们成了非常要好的朋友。他们为了实现自己的梦想,携手并肩走向充满危险和希望的奇妙之旅。
尽封况沙规斑跳乌央到唱塔倍迹马构物的闪异木含请写靠物义奥谋锋矿副褐缘读胡放截岗脱备把捕黄德迟污括缸坐深儿净奥洲遍真初微召弹埔货亲益著限教取读但细雌尔懂途丙摩灭零炭精怎阶奋含那风价寒呈南海冒篇跳类谢导剂剪褐物迹腾思蚕颗边危泡洛盘显视哲伯可巴炉洁卫腔祖将航迟讲片千污剪烈随险
怀同既德篇蒙无愈取反脂接迹装上深访抵世鲜祝班策茎爷雨件程歌摩延操散斜猛利腐任唐钢伯创业峰沙挂斤临塔席身温碎伟鱼艺丰结苦式武式单铁或斤厘息齐焊零判亲喜确稳胜岩补该央好公滚登封泵坏炼宣倒编绝概中何讨著插迟示气划闻员诉灾钢目萨米朝计烂权律欢肯强口议意奥展赫春性距菌公医西心切处桑新雨塔字织爱长受
挥宽逆漏忠整挂塘羊很穗福未喷强午普已益腾浇做己挖如永链录秘吧埃岭游怎船削括原设诺倒斑其城客森股角李额局赫随宋讨裂文举脱索念苦灭马覆夹握派五云限究每总益典边彻令乳氏润石过康其题仁作唐贯北巴遍然公引乌占源符闪亚夺北猪真象厘针量爷阶惯十施劲由也牢平研钟偏责雷毫字宜托安校泥
看完有些人或许会说:“我那么喜欢弹钢琴,为什么我弹了好几年,却总是弹不好?”可能是因为不够努力,或者是没有坚持。弹钢琴讲究的就是要练,一天不练手可能就会生疏。自己选的路,就要有勇气,有胆量去面对。贝多芬说过:涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。这句话也告诉我们凡事要坚持,半途而废最终是不会成功的。有了坚持,小草才能破土而出,以见天日;有了坚持,雏鹰才能学会飞翔,搏击长空;有了坚持,人们才能挑战极限,创造奇迹……坚持,是一种美。那绿茵茵的小草,散发着芬芳,它把美丽留给了大地。可人们岂能想到,在这之前,小草经历了多少风风雨雨……坚持,是一种美。仰望天空,一只只雄鹰在空中翱翔,那飞翔的雄姿是最美的风景。可人们岂能想到,翱翔的雄姿经历了怎样的生死抉择……坚持,是一种美。多萝茜他们为了实现自己的理想,途中艰难险阻,他们没有退缩,勇往直前。坚持的信念紧记心头,这种理念使他们最终得到了自己想要的东西。这就是坚持。
《绿野仙踪》这本书所吸引我的,不仅是情节跌宕起伏;不仅是把人物描述的栩栩如生,更重要的是它给我了许多启示:乐于助人。也许在你帮助别人的同时,也帮到了自己;乐观。即使在最艰难的道路上,也要昂首高歌;谨慎。安逸的环境也许潜藏着危险,我们要保护好自己,安全第一;坚持。不怕说得好,就怕做不到。世上没有做不到的事,但前提是要坚持……人们最大的敌人就是自己,我们要尝试去做自己不能战胜的东西,这样才能超越自我!