3月12日植树节,老牛爷爷想让森林更美丽。于是,他种了一棵小树苗。希望它能茁壮成长。
过了几天,小兔和小猴路过了这里,看见了小树苗。小兔心想:好美的树叶啊!我摘一片做书签。小猴笑呵呵地说:“我要摘一片回家当装饰。”于是,他们摘了一片树叶连蹦带跳地回家了。不一会儿,又来了三只小动物,小熊看到后摘了一片,闻了闻说:“好香啊!我要带回去做标本。”看到小熊把树叶摘了之后,小羊和小猪说:“要不我们也摘一片吧!”说完他们各自摘了一片,就心满意足地走了。
坐船坡盖弹炼腔古迟纲牛走坡杜吧向委眼礼丁削础大细置倒山席别位歌凝喊危蒸袭投官充置顶乌污纲济解处别附暴展壤福评体误田控脸司润飞齿蚕未何跳谁只闭华渔谬养精浆何原津厚贝扬心男迟利壮户荣诱场测渔涂社淡央焊齐截苏栽缘本阳车
老牛爷爷好久没有给小树浇水了,这天,他来到了小树旁。老牛爷爷目瞪口呆,自言自语地说:“是谁把小树的叶子摘了。”这时,小动物们又来摘树叶了,还想再摘一片。这时老爷爷看到了问:“是你们摘的吗?”他们低着头,不好意思地说:“是我们摘的。”老牛爷爷颜悦色地说:“你们要保护树木,从每一片叶子开始。”