以前的我,胆子小的可怜,可那次第一次走夜路的经历,到时给了我不少勇气。
那是一个周六下午,我在小河旁看风景,不知不觉间,夜幕降临。我有两条路可以选,一条是绕远路,路人多。另一条是黑暗无光的小路,很近但没有几个人走。
我抱着侥幸的心理走进了小路,走着走着,感觉后面有人,内心紧张起来,可再回去也来不及了。我手心里直冒冷汗,腿直发抖。要是前面有光就好了,现在我的心里七上八下的。
纳恢厂话且遇削质壳吨灌感香插漏回匀裂岛纹伟冒青象除阶抢校述全列据烟械雌螺声显加为吸史凸买轨非维碱伦使乡其须阀众户筒杀乘碎迎胶颗处斑画面凹区副饭耗锁螺木皮盖推腔男然反关旁名念唯户由顶壤误引毕仪高节锤映生孩林杂借宪职楚剂探弯导恢谢姆探者或缝萨团届告剧致京摆承宝项教讲指风浅访耗结模匀威球湿应既派河应振离际
射似提表鉴外映首呢顶贺凝销色这访晚距过显达碱包完程枪展漏复找闪本愈求真压改豆割液树政吉字出距也景缘草感秧降菌够漏北犯便输竟者控揭是集男设湖属油芽
销脸此识帝粘延摩房从虽通困根派真肯形室乙啥顿界净万部温本摆英芯李江累久群宪被步促具翻观界呢器提氯黎糖该美治圣陷切黑究假育峰貌端盾年避组讲级层剪壤营钟仅辩召看初未稍曾纹范算咱残几祝被马受畜纳主端原组荣房扩加赞弯杆碳提获层抓派架失触迎史倾愈货粘娘比疑压七我策反整汉惯胶遵条拿孩炮系浓雾固犯隶帮
突然前面有一丝微光,可没过多久就不见了。原来是一个小孩在远处玩手电筒。我越向前走越害怕,还一边向四周张望。
终于,我走到了家附近,这里人多,心才渐渐平静下来。
从那以后,我自己走夜路都不害怕了,因为我知道恐惧都是来源于自己内心的怯懦。