今天,我和朋友一起来到小桔灯作文学校的后院,观察蚂蚁。
刚开始只发现了一只蚂蚁,我不断地撒面包渣。不一会就引来了一群蚂蚁,定睛一看像一堆小芝麻。蚂蚁用嘴巴咬下一小块搬起来走向它的家。“哇,太不可思议了吧!”我叫了起来。三只蚂蚁齐心协力搬起一块很大的面包渣,我又惊奇地尖叫起来。
我们可不要小看蚂蚁哦!蚂蚁的力气大得很呢!它可以搬动比它重好几十倍的东西!所以搬那些面包渣,对它们来说轻而易举!我们撒下面包渣,蚂蚁们就像鱼儿来到大海那样兴奋。它们肯定在想:终于有丰盛的食物吃了!它们一步一步地把食物搬回家,搬进去,又出来。想一想它们现在是不是在聚会呢?应该每家每户的食物都满满的吧?我正想着,我的伙伴说:“你们看蚂蚁的家,变大了!是不是食物多的装不下了呢?”我想应该是吧!
我要学习蚂蚁团结友爱的精神。