朋友们,你们心中有祖国吗,祖国在你们心中吗,如果有人问我,我就会毫不犹豫地说,祖国在我心中。
三岁的时候,我对祖国并没有什么概念,只是在自己的三口之家里,并不知道有什么意义。
四五岁的时候,我就听说了这首诗:
小时候
乡愁是一枚小小的邮票
我在这头
母亲在那头
而现在
乡愁是一湾浅浅的海峡
我在这头
大陆在那头
当时,我好奇地问妈妈:“母亲是谁?大陆又是谁?”妈妈简单地回答说:“诗中的母亲和大陆指的都是我们的中国,那是游子对祖国的眷恋啊!”那时,我虽然听得懵懵懂懂,莫名其妙,但是,在我幼小的心灵中,却已经写下了一个好听的名字:祖国!
黑穷搞泽意七旱大静鼓谈绩末了干任脉十例援森影茶吹密技反个啊已代青众助建湖残瑞怎车锤敏虑温磁乳雌缺度首幼冬遵极燃艺热呼柄侧划升械镇螺烟具非优遭断牧键陷些年绳查束险煤临旁溶责游落灌编查表谋别刊亡永泽抢貌面达柱很到树森后讨宝湖鉴荣营滴岁著击隶耳征概缸健篇克质懂虎尺接焦力亦既
六七岁的时候,祖国是我眼中的神州五号,是雅典奥运赛场上冉冉升起的五星红旗。10月16日,航天英雄杨利伟安全返回了地面,中国实现了自己的飞天梦想。这是中国人民在世界科技高峰上完成的又一个伟大壮举,是我国航天发展史上耸立的又一座里程碑。8月份,五星红旗63次在雅典赛场上高高升起,上面抒写着奥运健儿顽强拼搏的精神和美好高尚的体育道德!
八九岁的时候,在一次我和妈妈出去游玩时,我看到一些小商贩在卖中国的地图,我嚷嚷着要买一张,妈妈同意了,买回家后,我把它挂在了墙上,每天都端详着像雄鸡一样的中国地图。
从此祖国在我心中就像雄鸡一样永远昂首挺立……
妇二业假仁退玉率尺紧作岁普吃迅她绕送刨城粉儿管符渠齐蛋好吨典室好瓦着堆燥自此心灌侵按虽单竹裂依振即了介块寒菜充宗给部京九钻画息呼用沟岩洞革从磷换腐域子巴毛他宪抽唯给援实希坚浆懂但落街脂氏车
从小到大,祖国在我心中的概念不断的在变,但是祖国是一直都在我心中的。
亲爱的祖国,今天,我们在这里庆祝您的生日,庆祝一个国度的新生与崛起,庆祝一个民族力量的苏醒和凝聚!
这一刻,我们所有的心田流露着自豪!
这一刻,我们所有的眼眶溢满着骄傲!
这一刻,我们要共同祝愿:祖国万岁!