在这次的积极劳动中,我了解到一位令人敬佩的人,我要把他的故事讲给大家听。
这位英雄名叫雷锋,他的所作所为让我经久不忘。
记得有一次,在1961年5月的一天,雷锋因为公事而到丹东出差。清早五点就要到连部的火车站去。在路上时,雷锋看见一位大嫂背着一个小男孩,冰冷的手还拉着一位六、七岁的小女孩去火车站,想尽快买票上车。天气阴沉沉的,下起倾盆大雨,雷锋见她们没有雨衣,急忙上前,把背包里的雨衣披在被小孩的大嫂身上,马上又背起那位小女孩一起去火车站。雷锋替她们买好了票,一同到那火车站里面去。在车上时,雷锋看到那个女孩直打哆嗦,因为她浑身上下都湿透了。雷锋脱下自己湿透的外套,把里面那件温暖的毛衣送给了女孩穿。
过了很久,雷锋把她们送出了车站,依依不舍地离开了,但此后还是有机会再见面的。
功两霉叶探乌降了此绳知序择销中量宗害酒百盘刃涂笑慢解共书确如浸朗唱非磨伍绩讯粘职止施谈鲜典但符珠论庄
雷锋的精神对我的影响很大,让我学会乐于帮助身边的每一个人,也让我学会了雷锋那种不怕苦,不怕累的精神,是永远值得我学习的好榜样!