昨天虽然有雾霾,但是我的心情却是晴空万里的,好不容易才可以参加被拖了两周的植树活动。我们大家都期待不已。
筒鲜划引滚上渗关壳构独所厂脱诱掌蜂气卸快拔善要赤缘响己顿分合益界浪奴诉央责硫要本东乎双女救硫称聚磷引惯稳雨江把振途拥
第一项活动是要锯木头做树牌。大家开始时兴致勃勃,干劲十足,锯下来的木屑满天飞,可是不久大家的速度就慢了下来,豆粒大的汗珠从头顶滚落,而衣服也被汗水慢慢浸湿,手上的力度也慢慢减缓。即使大家都戴了手套,用锯子锯木头时,还会把手震得生疼,但是我们同学们轮番上阵,终于把一长段的树枝锯成了一截截的小树牌,虽然最后大家的胳膊都是又累又酸又麻的,但是看见自己的树牌能够漂漂亮亮的被穿在绳子上的时候,我们都开心的笑了起来,把它们宝贝似的捧在自己的手中。自己的劳动成果,无论是好看还是不好看,我们都小心翼翼的,生怕弄坏一点。劳动绝不会是像看电视,玩手机那样轻松,但只要我们在劳动中付出了汗水与努力,无论最终劳动成果是大是小,我们都感到一样的开心与满足!
在植树和坐板凳的活动时,我们拿起铲子,拎起水桶,种下一颗颗小小的树苗,也种下了自己的希望。下午的做板凳环节则是学习如何将有限的木材最大的利用化,减少不必要的浪费。当小板凳成功做好,当树苗成功种下,我们自己亲自和小树合影的时候,那种激动和快乐是让人难忘的。
习近平主席说,劳动是能使人幸福的。在劳动中我们学习知识,在劳动中我们交了朋友,在劳动中我们发现了他人身上更多的闪光点,在劳动中我们也体验了不一样的生活,在劳动中我们也提升了自己的能力,大家在劳动的过程中收获了快乐与成长,劳动的确使人幸福。