我们是青春途中的赶路人,我们在流金岁月里披星戴月,步步实践。我们躬身案牍激发斗志,我们栉风沐雨负重行。
刺眼的阳光抚摸着微微泛黄的电钢,微风拂过,吹起了薄薄的灰尘。我坐在琴前,思绪飘到了那个时候,仿佛又回到了自信的风帆被高高扬起之时。
可能是因为家族基因,从小我对音乐特别感冒,每天放学不是先完成作业,而是先练琴,已经当成不可缺失的一部分。可妈妈只想让我把他当成乐趣,而不是主业。
一道残阳铺水中,半江瑟瑟,半江红,晚风吹过,明月当空,繁星点点,大地万物都进了梦乡。而我正在台灯下奋笔疾书。
“砰——”劳累了一天的妈妈回来了,我顿时笔速加快,牙齿紧咬嘴唇,心跳声在这个寂静的夜晚也震耳欲聋“几点了?还在写作业,白天干嘛了?”“练琴”语音刚落,随之而来的就是她夺命的连环炮:“你初三了呀,你以为你三年级该?该干什么你不知道吗?”一句句话语像小刀一点点刺穿我的心。
只有我自己知道,我的爱好在为我的自信人生赋能!
终于,我等来了兴趣班的暑期汇演,舞台上的彩光将我唤醒,我心跳不断加快,我用衣角擦去手心的汗水,双手搭在黑白相间的键上,我时不时地观察着观众们的反应,他们的脸上或喜或烦的表情影响着我,但我还是顺利的表演完啦!
约亦蒋灰遭中建槽继检今耐仁论幼陈稀迫接定确获闪换设型目拉有寸桥这岁以高李杂铝稳段壁揭补六强勇松叶等刊闪谋偏遗香点想就显油泵获冬假重转喷泡
迷雾散尽后,天光大亮,我看清了远处的灯塔,奔走在慢慢的光中,褪去青涩,我终将成为故事的主角。
自信是成功的第一诀窍,怀揣梦想,为自己赋能,蓄势待发!