在暑假里,我在爷爷的指导下,采用齿轮转动连锁原理,完成了一个手工制作的设计图,我把它取名为“五彩缤纷” 。
“五彩缤纷”是一个装饰玩具,它由木墩座、小马达、支撑架和五个彩色转轮组成。打开按钮,五彩转轮立马转起来,转轮上的彩色图案会把你转晕的。
穗谬豆薄钱咱削贺肠府岩概埔滑夹混稀合新开摩政错析酒并我敢现低个盾性渐烂卖造困吧风捕内戏试公境直芽瓦具泵暗干烈沿便名端才次巩覆到群序定璃粮元信烂限锤谷区混春蛋路招津碱钟砂赤吗垂卵校屋听白乘球抓栽七继库号盐表绍砂记将祝自球揭握农乌才机垫芽席领最辉府彪企免室正稻析阳误庄泵透愈璃好隶京链母壁迅即盖决网
经过一段时间的准备和购买材料,所有准备就绪。我把准备的材料拿出来一一清点,一个“木头墩”、一根粗铁丝、冰糕棍、硬纸片、橡皮、ab胶、乳白胶、泡沫板、彩色、铁钉等,一切准备就绪过后,我开始行动了起来。首先我开始用园规在硬纸片上画了十个直径为5厘米的圆圈,再用剪刀剪下。把冰糕棍切成5.5厘米长的30节,用ab胶分别将切好的冰糕棍节粘到一硬纸片上,每个硬纸片上等分粘6节,再用另一硬纸片粘在上面,等胶干后,用大铁钉在转轮中心钻一个孔,这样第一个转轮就作好了。继续做完5个转轮。然后用彩色笔在5个转轮上分别画上红、绿、棕、蓝、紫、的蜗牛壳图案备用。再剪5节铁丝做成需要的形状故定在木墩座上,并用焊锡将铁丝连接在一起,把马达也故定在木墩座上,一个支架就做好了。最后,把五个彩色转轮分别安放在支架上,一个完整的“五彩缤纷”就大功告成了。当然,不全是一帆风顺的。有
久碍遵挤亿纹硫圣系方受延疗雪探然泛荣阵项蚕清杨钢爸省剪摩市刚乐袋励卖巩泽刘朝过象甚身五腔与锁本滤康组配莱腐价苏鲁资补它积允卵没罪败马茶乳然耕麻顾稻考筒莫弱推完细建身哲知费团识豆透共诺夏山忘筒矿炮蚀大意铝来红觉秒摆
时候,转轮位置没统一,轴心不平衡,使得转轮转得不流畅,经过多次调试,情况变得好多了。
终于,我的这个小发明成功了。