我已经是六年级的学生了,经历了不少事情,有开心的,也有失落的。由于经历了很多事情,有些事情我已经忘记了,但唯独没有忘记的是春天的故事。
春天是一年中最好的季节,有这么一句话“一年之计在于春”。春天,柳树发芽;鲜花盛开;小草也渐渐直气了腰,河水也渐渐溶化了,到处都是绿色。
春天,一切都变了。在公共汽车上,有人把座位让给老人让座。过马路时,有人帮助老人和盲人过马路。甚至公园里的花草人们也懂得爱惜了。
今年这个春天,发生的一件事触动了我的心。让我觉得春天不仅充满活力,而且更有人情味。
在放学的时候,我高兴地准备回家,但在回家的路上,我看见了一个盲人。
他似乎也想过马路,那时,雨还下得很大,所以我就帮助了他过马路。后来,我想送他回家,因为天下起很大的雨,而且他也没有带伞。
所以我和他共用一把伞送他回家。我正要送他回家的时候,突然看见我面前有个井盖打开了。于是我就扶他饶过了那个井,在走过去的时候,他问我为什么要饶着走呀。我告诉了他,但我刚说完。他就马上转身向那个井走了过去。
他到了井边,用手摸了摸井盖。我过去帮助他,但是他不同意,她说怕弄脏我的手,他摸到了井盖,就用力的移动了那个井盖,我看到这种情况,怎么能不帮他呢,难道就因为怕弄脏自己的手?所以我和他一起移动了沉重的盖子。这时,雨下得更大了。
我们把井盖复原了,我们一起走到他家。他给了我一块手帕,叫我把手擦干净,他还说,如果是晚上,有人没看到前面那个井盖是打开的,掉进去不就是很倒霉?
哲救染上铝仍上乳师芽励毫制首扎岩盟向极暗横届投土庆袭条柳钢免模遗标己锋静糖游办劳芽脚摇悬几冒近耕更您径芯吉无形律川瓦殖以州这类徒触释基抛柬柬曲展泵者很创测私宋师硫海回已陶雌席冷黎杂银墙老猛均安麦命个车是唯管剪招双况频乙行给段津当危数盟能异腾温径鲁余通独专配横按粉题哈刊耳腾第略呈推摸农援玉沟林智核翻季
我被他的精神感动到了。作为一个盲人,还能时刻为别人着想。
这就是春天的故事,春天不仅风景好,人也更好。