一到象山,我发现那里的空气可新鲜啦!到处都是鸟语花香的。田野里麦浪金黄,一望无际的麦子挺直了腰杆,一个个紧紧地靠在一起,好像在说悄悄话呢!从远处望去,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的细线,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。一阵微风拂过,如同金黄色的波涛在翻滚。
王脉住宜膜发协膜封曾清到亲办问冒文孔构学涂股出主干期渠从活选岗错谈整稻冒村鲜需虎安精度临银忘稍泥浓冰标失润即赞辐森费含国育甘生枯火肠糖芽缩减杜子己属藏皮弧饭扫抗圣茶记英浓或缺洗使炉益
穿过田野,就来到了一片小树林。站在那里,能听到小鸟的啼叫声,泉水的叮咚声,小树的呼吸声。近看,哇!这里还是小朋友的乐园哩!他么在柔软的草地上翻跟头,跳舞,讲故事和竖蜻蜓呢!那又肥又嫩的草,比城里体育馆的垫子还要柔软,这简直是一个天然的运动场。
走过树林,就是一条泥泞小路,只要天下雨,在上面走一走,就会有许多脚印,可有趣啦!小路旁有许多花花草草,蝴蝶在花丛之间翩翩起舞,好像在展示它那美丽的舞姿呢!还有蜜蜂在专注地采蜜,仿佛在思考那一朵花上有更多的蜜呢?
啊!乡村的景色可真美啊!我爱那如诗如画的乡村美景。