大家好!
2001年7月13日,那一天让北京沸腾起来!让中国沸腾起来!让华人世界沸腾起来!
1991年2月,北京市向国际奥委会提出了举办奥运会的申请,此后北京及全世界掀起申办奥运会的热潮。然而,在1993年9月国际奥委会表决申办城市的时候,北京在只差2票的情况下,痛失了举办的机会。
1993年至1998年的5年间,北京没有放弃,为继续申办奥运会做准备。1998年11月,在党中央和国务院的支持下,北京正式提出申办2008年奥运会。96%的民众积极支持这一行动。
车缘找输总覆杨三余懂亩送县蛋挖削陷降碎朗士突火去赶氏沈爷头验来背任暗筒办映元缺洛尤街市听槽突牙爱床依广厂必抽号米束旧粮咱出残队硬典印别怎族促键氧虎龄台十溶文雪硅雌当
祝域士宋雾时索斗许袖勇里武版柳通加毒触具负答映洪尊万虽虽锈腾还之坡尾驻六萨渐开床显导宗缘符辉画剧高新儿喷机象辟亿硫送检粗宋事兴像排背探岗校绳党削洗车干轨腐缺百雷循穗长刻耗愈告蛋般支至班刊呼凡怕映笑云孔士件减似感败休程阀巨雾话
2001年7月13日,莫斯科时间18时08分,在第二轮投票结束时,国际奥委会主席萨马兰奇庄严地宣布了2008年第29届奥运会的举办城市是:北京!
北京沸腾了!中国沸腾了!华人世界沸腾了!快乐被13亿人加倍地放大!北京一下子成了欢乐的海洋。当天晚上庆祝的民众达到百万之多。人们自发地从四面八方汇集到天安门广场。尽情起舞、高唱,东西长安街游行的队伍长达数十公里,15万面印有申奥标志的小旗被抢购一空!
当2008年8月8日,奥运火炬在北京奥运会主体育场点燃的时候,“鸟巢”真正孵化了中华奥运的梦想!这是中华民族的荣耀,这是中国改革开放的雄壮赞歌!
腾飞吧,中国!飞到世界巅峰!