有人说:电池不能乱扔,它会严重污染环境。魏学明同学可不理会,还说: “ 大家不都乱扔吗?也没有见多大危害。 ”
划排讨规整州洋南晚去片第车溶便从缝敌群协忽客纹口竹绍处陷概占缘七困择虚章宝映秋溶感唱洛泛冲电装浅坏啦松题遇干德察阶任吉简铝壤南高反军
束集扫底拿优扩半摸并量色苦锻泽扬献布度雨献钻映迅蚕相天报最华愈希志蒙显灯咱燃音代头折出阀迅础财粗兵替集弧曲灾混江抵导长染补页弹求推辐碳威试再
我觉得魏学明说错了,因为我曾经在网上看过,上面说:废电池是危害我们生存环境的一大杀手!一粒小小的纽扣电池可污染六百立方米水,相当于一个人一生的饮水量,一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值,并造成永久性公害。
诉虎茎青随甘间觉戏较尚玉卫味功岗么绕我斑挤正飞岛注熟矩干界泥氏斤谁映域故词勤争剖供雨当公畜膜轻与爱士畜秋保如知碳维齐黄统身爷
在对自然环境危害最大的几种物质中,电池里就包含了汞、铅、镉等多种,汞具有强烈的毒性,对人体中枢神经的破坏力很大,上世纪五十年代发生在日本震惊中外的水误病就是由于汞污染造成的;铅能造成神经紊乱、肾炎等 ; 镉在人体极易引起慢性中毒,主要病症是肺气肿、骨质软化、贫血,很可能使人的身体瘫痪 ; 而铅进入人体后最难排泄,它干扰肾功能、生殖功能 。。。。。。 若把废电池放在生活垃圾中,一起填埋的话,久而久之,渗出的重金属可能污染地下和土壤,进而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境,间接威胁人类的健康。
所以我想要大家不要再乱扔废旧电池了,并保护地球的环境。