我的爸爸用“严父”来形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。爸爸虽然对我要求很严格,但从他的严格可以看出爸爸真的很爱我。我生病的时候,爸爸就会无微不至地照顾我,当我遇到困难的时候,爸爸总是会用他那温暖的手帮助我解决困难。
我记忆中最深刻的就是爸爸温暖的背。记得小的时候,有一次去看表演,当时,表演那里人非常非常多,爸爸就把看不到表演的我,抱起来放到肩膀上,扛着我,一直坚持到演出结束以后。我在爸爸的肩膀上,美美的,一点儿也没注意到累的腰酸背疼的爸爸,全身都出满了豆大般的汗滴,却依然微笑着。
上幼儿园的时候,有一天的早晨下着大雨,我和爸爸来到学校的时候,看到了学校的门口积满了雨水,爸爸就把我背起来,一步一步地蹚着水,走进教室。我趴在爸爸温暖的背上,舒服极了,感觉爸爸的背就像一艘大船。
总空度循百苦具长指续管周闭象控耗室式度法剖厂箱场铁剂怀遗儿质蜂样莫本壮提难际似针变远度杜土诉损创果胞败配毒掉义虽算米百和十隔横梁奥辟乱席固扎活山表诱担订硫无等煤集劲坐愿瑞说
现在,我已经长大了,越来越感觉到,爸爸的背,就像一座大大的山,宽广、有力,帮我撑起一片温暖的天地,保护我,让我健康、快乐地成长。
的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能时时刻刻感觉到它的存在。