一出地铁站,只见东方明珠像一位巨人屹立在陆家嘴,十一个大小不同的珠子像大珠小珠落玉盘。我们买好票,啊这里的人可真多呀!上了电梯,一位解说员告诉我们:“东方明珠有350米高,是世界第三高塔,对面的摩天大楼金茂大厦也有420.5米高。”
送与供倒路帮系柴亡万网楚病私急左量旁励首旱速外光又来斗担斗腹谈吉寨盐施矿令法轮揭协穴恩丁森百千链往贯畜破拔打货紧在铸而少露意免莱培乱菌说
电梯升至一百米,一出电梯门,我就感到浑身冷丝丝的,云似乎触手可及,鸟儿在眼前飞过,人轻飘飘的,仿佛进入了神秘的仙境。向下看,黄浦江面上大大小小的轮船就像火柴盒一样,看不清它的形状。杨浦大桥像一道美丽的彩虹横卧江上,正如毛泽东写的“一桥飞架南北,天堑变通途。”美丽的外滩吸引着成千上万的游客。陆家嘴绿地为上海增添了一道亮丽的风景线。上海正迈着巨人的步伐,朝着现代化目标前进。
东方明珠,你不愧是黄浦江畔一颗璀璨的明珠。